当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授应邀为我院教师作学术报告

2024年07月23日 20:10

撰稿:苗玉园   核稿:高布权

7月22日下午,四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授在学院312会议室为我院教师作了题为“党的二十届三中全会精神暨马克思主义学科建设”专题学术报告。报告会由学院常务副院长高布权教授主持。

蒋永穆教授首先全面系统地解读了党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大现实意义和深远历史意义。随后,蒋永穆教授围绕贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,对加强思政课建设和改革的方案、途径进行系统讲解,同时还详细介绍了四川大学马克思主义学院思政课建设的先进经验。我院李宏斌、刘飞轮、马慧芳等几位教授就马克思主义学科建设、思政课教程改革、思政课队伍建设等问题进行了充分的交流探讨。

15417

此次学术报告的成功举办,不仅有助于我院教师深刻领悟党的二十届三中全会精神,也进一步激发了广大教师对教学和科研工作的热情和兴趣,对推动马克思主义学科建设以及思想政治理论课教育教学改革具有重要指导意义。