云南经济管理学院马克思主义学院来我院交流学习

2024年07月30日 20:39

撰稿:田文雨    核稿:张 彬

为加强高校之间学术合作与交流,共同推进马克思主义学院学科、教学及学生培养等工作的共同进步。7月28日,云南经济管理学院马克思主义学院党总支书记徐丽珍、副院长贺林及教研室主任沈世强等一行9人前来我院开展座谈交流,我院党委常务副书记张彬、副院长刘飞轮、团委书记郭忠義及教研室主任马慧芳等到会交流,会议由张彬主持。

张彬书记代表我院对兄弟院校师生代表的到来表示热烈的欢迎,并就我院基本情况作了详细介绍。云南经济管理学院马克思主义学院党总支书记徐丽珍就马院的发展历程、师资、教学、科研等方面进行具体介绍。随后,双方从教学、科研、党建引领方面进行了深入的交流。

大家共同认识到:推进课程教育入脑入心必须依托理论与实践的紧密结合,一方面要针对教学对象的发展特征提升教师的思政育人能力,要将丰富的理论知识说通、说透;另一方面要充分利用社会文化资源强化实践教学与体验性学习,把深刻的道理讲活、讲准。另外,双方就思政课教学中“抬头率”、“前排率”、“吸引力”问题进行了深度的分析与讨论。

通过此次座谈交流,我校马克思主义学院与云南经济管理学院马克思主义学院建立了更加紧密的联系,后期将进一步加强沟通与交流,在相互借鉴,相互学习中实现合作共赢。