“发挥特色优势 赋能乡村振兴”延川县乾坤湾镇党委 碾畔村党支部来我院交流学习

2024年09月09日 17:00

撰稿:田文雨   核稿:张彬

为深入推进校地合作,共筑人才培养与地方发展的双赢格局,发挥党建的引领作用。9月6日下午,延川县乾坤湾镇党委书记王军、镇长郭小仪、人大主席高乙博,碾畔村党支部书记郭志明一行四人到我院开展座谈交流。我院党委常务副书记张彬、常务副院长高布权、教学副院长刘飞轮、学科与科研副院长臧爱绒及各职能办公室和教师代表参加了会议。会议由党委常务副书记张彬主持。

会议伊始,高布权院长代表延安大学马克思主义学院对王军书记一行的到访表示欢迎,并介绍了学院的教学、科研、社会服务等方面的工作。王军书记就乾坤湾镇及碾畔村落实乡村振兴战略,发展特色产业的具体情况进行详细说明。随后,张彬书记表示,我院将积极落实建设帮扶,发挥宣传、宣讲优势,拓宽线上线下助农渠道,赋能乡村经济振兴。此外,我院也将继续开展实地参观调研学习,围绕乡村发展需要,建立健全服务保障,持续提升服务乡村振兴的综合实力。

为进一步深化校地合作,打通助农帮扶“最后一公里”,高布权院长与郭小仪镇长签署了劳动教育实践基地协议。同时,张彬书记、高布权院长为四位乾坤湾镇干部代表颁发劳动教育课指导教师聘书。

通过本次交流座谈会,双方一致认为,校地合作是推动教育和经济社会发展的重要桥梁,要密切双方交流合作,共同打造青年人才实践平台,为开创乡村振兴新局面,做出应有的更大的贡献。