欢迎访问马克思主义学院!   
  通知公告
   
 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
马列学院张志强老师、郝琦教授文章在中国社会科学报发表
2017-05-26 16:16  

作者:吴凯丽    核稿:李宏斌

    5月23日出版的中国社会科学报刊发我校马克思主义学院张志强老师、郝琦教授论文《延安时期对青年理想信念的培植》,同日中国社会科学网、中国共产党历史网、中国理论网全文转发。

    文章认为在青年的理想信念和世界观价值观的培植方面,中国共产党在延安时期就有许多成功的经验,今天依然值得总结和继承。一是用唯物主义的世界观武装青年;二是用共产主义的远大理想引领青年;三是用人民至上的根本理念教育青年;四是用自由全面的人生追求感召青年。

    文章指出,延安时期党对青年卓有成效的理想信念培植工作,帮助青年树立了科学的世界观,坚定了为共产主义而奋斗的信念,确立了为人民服务的根本宗旨,引领青年为实现自由全面的发展不懈努力。用马克思主义信仰武装起来的革命青年自觉担当起民族先锋的责任,迅速成长为党和国家的栋梁。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

延安大学马克思主义学院  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333610  邮编:716000