欢迎访问马克思主义学院!   
  通知公告
   
 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院曾鹿平教授参与的《当代中国大学精神研究》由高教出版社出版
2017-05-30 17:26  

撰稿:闫莉莉      核稿:郝琦

    我院曾鹿平教授参与的《当代中国大学精神研究》近日由中国高等教育出版社出版发行。这是2012年立项的教育部哲学社会科学重大委托课题“当代中国大学精神研究”的核心成果。该课题是大学文化研究与发展中心申报,该中心学术委员主任、原教育部高教司司长王冀生、原北京大学常务副校长王义遒担任顾问,清华大学原党委副书记胡显章教授主持,清华大学、北京大学、中国教育科学研究院、天津大学、延安大学等全国二十多所高校的相关领导、专家教授参加,课题研究取得了丰硕的成果。

    我院曾鹿平教授参与了课题研究,撰写了《当代中国大学精神研究》第八章“独树一帜;红色大学的精神创新”,本章通过“中国共产党延安时期高等干部教育的特点”、“延安文化与延安时期的大学精神”、“延安大学的精神与影响”三节,系统论述了延安时期的大学文化与大精神。这在学术界尚属首次,因此在学术界产生了较大的影响。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

延安大学马克思主义学院  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333610  邮编:716000