欢迎访问马克思主义学院!   
  通知公告
   
 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
马克思主义学院召开“圣地青马网”改版论证会
2019-06-01 16:31  

撰稿:周雪玲     核稿:郝琦

2019年5月31日,我院在思奇楼301会议室召开“圣地青马网”改版论证会,学生处副处长王彦杰、党委组织部组织科科长高曙光、党委宣传部校园文化科科长杨醒思应邀参加了本次论证会。我院党委书记郝琦、执行院长谭虎娃、党委副书记张彬、研究生党支部书记闫莉莉、研究生党支部副书记张竹青、自主管理委员会宣传部部长房丹丹以及研究生党支部宣传委员周雪玲参加了论证会。论证会由我院党委副书记张彬主持。

论证会上,学生处副处长王彦杰老师指出,样板党支部一定要发挥先进模范带头作用,树立品牌意识,带动其他学院一起加强新时代大学生,尤其是研究生的思想政治教育工作。党委组织部组织科科长高曙光老师指出,党建工作的内容要具有针对性,形式要具有多样性,可结合延安精神来传播红色基因,扩大宣传范围,提高关注度和知名度。党委宣传部校园文化科科长杨醒思老师指出,在新媒体环境下需要树立转型意识,新媒体要有新视角,这个新视角一定“有意义”和“有意思”。我院执行院长谭虎娃老师在这些老师提出的意见基础上进一步强调无论公众号的内容还是形式都要具有原创性,并且指出学院会给予最大程度的经费支持,鼓励我们努力将本院公众号打造成为继延安大学和延安大学团委之后的第三大公众号。

经过论证,原公众号名称“圣地青马网”改为“圣地青马工程网”。公众号的功能介绍修改为“立足延安红色圣土,守护青马精神家园!展示马院党建成果,打造特色支部品牌。延安大学马克思主义学院欢迎您!”为突出我院研究生党支部“板党支部”的成果,公众号的框架特新增“支部之家”栏目,并在栏目下添加“党员之声、青马先锋、他山之石”等子栏目。

论证会结束后,马克思学院党委书记郝琦老师就本次会议作了总结,并代表马克思主义学院对老师们提出的建议表示衷心的感谢。本次论证会不仅让我们清晰的认识到现有公众号的不足,而且为今后公众号的发展指明了方向,为打造更有特色、更有水平的研究生党支部提供了新的思路。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

延安大学马克思主义学院  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333610  邮编:716000