北京师范大学王树荫教授为我院师生作学术报告

2022年11月29日 09:59

撰稿:谭亮亮 核稿:高布权

2022年11月28日下午,我院特邀北京师范大学马克思主义学院二级教授、博士生导师王树荫教授在线上给全体师生作了题为《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》的学术报告。报告会由马克思主义学院常务副院长高布权教授主持。

王树荫教授报告分四个部分:第一部分是“两个确立”的理论意蕴;第二部分是“两个确立”的历史经验;第三部分是“两个确立”的时代价值;第四部分是“两个确立”的重大意义。王树荫教授整个报告紧密结合党的二十大精神和党的三个历史决议的内容,全面系统地阐明了深刻领悟“两个确立”的决定性意义。整个报告主题鲜明、政治站位高、内容丰富、视野开阔,既有历史纵深的回溯和梳理,又有对国际国内重大现实问题的把脉和回应,深入浅出地讲明讲透了蕴含其中的学理、哲理、情理和道理,大家听完报告后普遍反映受益良多、深受启发,对王教授的学识和讲授风格表示由衷钦佩和赞赏。此次报告对于马克思主义学院全体师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义、进一步学习宣传和贯彻党的二十大精神,都具有十分重要的意义。