我院邀请天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作学术报告

2024年04月03日 17:50

撰稿:谭亮亮   核稿:高布权

2024年4月3日下午,我院邀请天津大学马克思主义学院院长、博士生导师颜晓峰教授在线上给广大师生作了题为《中国式现代化理论与实践》的学术报告。报告会在马克思主义学院312会议室举行,由学院常务副院长高布权教授主持。

颜晓峰教授报告的内容包括中国式现代化的历史进程、中国式现代化的历史根据、中国式现代化的根本性质、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的重大原则、中国式现代化的战略布局、中国式现代化蕴含的“六观”、中国式现代化的重大关系、中国式现代化的“共化”战略等十个方面。整个报告主题鲜明、内容丰富、视野开阔、理论深刻,既有历史纵深的回溯和梳理,又联系国际国内重大理论和实践问题,报告深入浅出地讲明讲透了蕴含其中的学理、哲理和道理。学院师生认真聆听了此次报告,表示受益匪浅、深受启发,对其今后深化教学和研究中国式现代化的理论和实践问题大有裨益。