中国社会科学院马克思主义研究院副院长林建华教授为我院师生作学术报告

2024年05月14日 09:11

撰稿:谭亮亮   核稿:高布权

2024年5月13日下午,我院特邀中国社会科学院马克思主义研究院副院长林建华教授在学院312会议室为师生作学术报告。报告会由延安大学马克思主义学院常务副院长高布权教授主持。

林建华教授以《推进中国式现代化是最大的政治——读懂新时代中国,关键要读懂中国式现代化》为题,聚焦“推进中国式现代化是最大的政治”这一论断,从为什么说推进中国式现代化是最大的政治、新时代以来的生动实践证明把中国式现代化作为最大的政治是完全正确的、怎样践行把推进中国式现代化作为最大的政治等三个方面展开阐述。林教授从历史逻辑、现实建构、未来旨归三个维度,揭示了“推进中国式现代化是最大的政治”中的道理、学理和哲理。林建华教授的报告逻辑缜密、思想深邃、深入浅出,许多观点和论证让人耳目一新。师生们纷纷表示,聆听林教授报告后受益匪浅,对其读书学习、治学研究和教书育人等各方面都启发良多。

在座谈交流环节,针对我院韩琳教授、段学慧教授、惠小峰教授、冯东飞教授提出的具体问题,林建华教授进行了有针对性地答疑。最后,林建华教授还就延安大学马克思主义理论学科建设提出了总体思路、主要着力点和具体要求,为今后我院学科建设提供了宝贵的指导和重要的参考。