欢迎访问马克思主义学院!   
 
 论坛简介 
 相关文件 
 论坛活动 
   
 
论坛活动
当前位置: 首页>>马克思主义论坛>>论坛活动>>正文
高延春副教授为延安大学马克思主义学院研究生作报告
2016-06-23 18:03  

撰稿:朱盼盼      核稿:郝琦

    应广大师生邀请,6月22日晚7:30,马克思主义学院副教授、马克思主义基本原理硕士生导师高延春老师在图书馆808为马克思主义学院研究生作了题为“马克思幸福观及其当代价值”的学术报告。参加报告会的有马克思主义学院郭军老师及马克思主义学院研究生50余人。本场报告由郭军老师主持。

    报告中,高延春副教授围绕“马克思幸福观及其当代价值”这一主题,首先从西方哲学中的唯物主义幸福观和唯心主义幸福观两方面讲述了马克思幸福观的理论来源,并简要介绍了梭伦、德谟克利特、伊壁鸠鲁、费尔巴哈、苏格拉底、亚里士多德、康德等西方哲学家的幸福观;随后,从幸福与人的需要的关系、幸福的多重内涵、幸福的基本特征三个方面阐述了马克思幸福观的基本内容;提出了幸福“悖论”以及从西方哲学理论和马克思主义哲学角度如何破解“悖论”,并结合当前实际,阐述了如何构建和谐社会中的幸福,如何实现人民的幸福梦。最后,高延春副教授和研究生进行了交流互动,解答了大家关于幸福的疑问和困惑,并鼓励大家勇于追求幸福生活,同时要树立正确的幸福观。

    高延春副教授利用自己扎实的学术功底,幽默风趣的个人风格,通过生活中的事例将严肃的学术内容讲述的生动活泼,赢得同学们的广泛好评。在一片热烈的掌声中,本次报告取得圆满成功。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

延安大学马克思主义学院  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333610  邮编:716000