欢迎访问马克思主义学院!   
 
 论坛简介 
 相关文件 
 论坛活动 
   
 
论坛活动
当前位置: 首页>>马克思主义论坛>>论坛活动>>正文
冯东飞教授给我院研究生作学术报告
2016-12-08 14:43  

作者:周茹      核稿:郝琦

    2016年12月7日下午16点,我院冯东飞教授在图书馆808教室为学院研究生作了题为《漫谈科研活动的目的性》的学术报告,报告会由我院研究生与科研秘书张志强老师主持,学院研究生80余人聆听了报告。

    报告中,冯东飞教授首先从近年来的学术造假说起,深入浅出的道出论文抄袭的危害,希望研究生要有坐冷板凳的精神,扎实学习、乐于提问,真正做到厚积而薄发,积极做对社会学科的学习者、探索者、研究者;随后,冯教授提出学习应该功利化还是非功利化这个问题?他谈到,大学之道在明明德,要始终保持这样的初心求学,以始终如一的态度和行动求学,斥乱思,破五躁(焦躁、烦躁、急躁、浮躁、暴躁);最后,冯教授讲到,谋定而后动,科研活动一定要带着问题研究,带着思考研究,带着方向研究,尽快找到自己的科研方向,广读精推多交流,通过学习不断提高见识、开拓思维、提升能力,为自己今后写论文、搞研究打下扎实的基础。

    本次报告系“研究生创新学术论坛马克思主义专家讲坛”2016年系列报告之七,由马克思主义学院、科研处、研究生处主办,报告会取得圆满成功。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

延安大学马克思主义学院  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333610  邮编:716000