欢迎访问马克思主义学院!   
 
 论坛简介 
 相关文件 
 论坛活动 
   
 
论坛活动
当前位置: 首页>>马克思主义论坛>>论坛活动>>正文
马克思主义学院邀请武汉大学陈曙光教授为师生作报告
2016-05-16 10:06  

作者:李利梅     核稿:李宏斌

    2016年5月12日晚,应我校马克思主义学院邀请,“长江学者奖励计划”青年学者、武汉大学陈曙光教授在图书馆808作了题为《全球视野中的“中国模式”》的学术报告。马克思主义学院师生参加了此次报告会,会议由马克思主义学院院长、书记郝琦主持。

    陈教授的报告从“多元话语中的‘中国模式’之争”、“理解‘中国模式’的方法论原则”、“‘中国模式’的确定性与不确定性”三个方面展开,综合国内外对“中国模式”的争论,提出个人独到的见解。他指出,“中国模式”之所以饱受争论无外乎中国特色社会主义作为一个新生事物取得了举世瞩目的成就,“中国模式”具有自身确定的内容、性质、品格和特征,也具有生成性、过程性、不完善性、未完成性,所以我们始终要坚持走中国特色社会主义道路;面对“中国模式”的不确定性,我们要进行政治体制、经济体制等的全面改革。整个报告会中,陈教授语言诙谐幽默,逻辑缜密,条理清晰,善于举例,让人受益匪浅,收到了良好的效果。报告会在陈教授与现场师生的热烈互动中圆满结束。

    郝琦院长作总结发言,高度评价陈教授的报告,指出报告为全面深入地理解中国特色社会主义提供了重要的启示和全新的维度,并就今后双方在学科建设方面开展更多交流提出期望。

    报告会前,郝琦院长还受人事处委托,代表学校颁发聘书,聘任陈曙光教授为我校马克思主义学院兼职教授。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

延安大学马克思主义学院  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333610  邮编:716000