实践教学
当前位置: 首页 >> 思政课教学 >> 实践教学 >> 正文

马克思主义学院《纲要》教研室赴鲁艺旧址开展现场教学活动

2017年10月23日 14:45

             作者:孙红莉     摄影:霍亚妮      核稿:郝琦

1021日上午,马克思主义学院《纲要》教研室组织学生赴桥儿沟鲁迅艺术文学院旧址开展“《中国近现代史纲要》现场教学”活动。教研室全体老师2016级本科生代表80余人参加了活动。

   在鲁艺旧址,首先由讲解员带领师生中共六届六中全会专题陈列厅、鲁艺旧址及中国共产党扩大的六届六中全会旧址进行了参观讲解。讲解员在讲解的过程中与师生现场互动,在旧址中合唱《保卫黄河》。

接下来,教研室在中国共产党扩大的六届六中全会旧址内进行了现场教学活动,活动由教研室主任马慧芳副教授主持。张志强老师以《延安时期青年的理想信念教育》主题进行讲解,提出在新时期大学生仍然要继续发扬延安精神,不怕吃苦,树立坚定的理想信念接着,梅定国老师《中共六届六中全会及其重大历史意义》为题,对“马克思主义中国化”科学命题的提出、毛泽东在全党领导地位的确立以及党对抗日战争形势的正确分析等内容进行了现场讲授。活动最后由泽东干部学院院长拓宏伟副教授进行总结和点评,拓院长慷慨激昂讲述了中国为什么要选择马克思主义、为什么要选择中国共产党,并且勉励同学们要做到不忘初心、牢记使命,要在凤凰涅槃中浴火重生。

现场教学活动在拓院长激昂的歌声中结束,本次活动取得圆满成功。