实践教学
当前位置: 首页 >> 思政课教学 >> 实践教学 >> 正文

马克思主义学院2017—2018第一学期“纲要”“原理”课举办中期师生座谈会

2017年11月09日 11:38

撰稿:郭杰      核稿:李宏斌  

11月8 日晚19:00,我院在玉章楼第六阶梯教室举行2017—2018第一学期“纲要”“原理”课中期师生座谈会。参加此次会议的有马原教研室主任王宁老师、梅定国老师、崔海亮老师、于春英老师、教学秘书亢鸽老师、研究生与科研秘书张志强老师,以及各学院本科生代表共计70余人,会议由我院教学秘书亢鸽老师主持。

本次座谈会首先由主持人就此次座谈会的流程安排和会议主题以及参会老师做出了详细的介绍,之后由各学院的本科学生代表发言。学生代表发言期间,充分肯定了各位代课老师的辛苦付出,对新媒体介入课堂反响热烈。同时给学院的教学提出了以下建设性意见:首先,建议老师将课本内容与实际教学相结合。在学习课本内容的前提下,希望学院能够多组织实践教学活动,使同学们能更好的接受理解自己所学的知识。其次,建议各位老师在讲课的过程中能够充分利用多媒体,增加课程的趣味性,调动学生学习的积极性,使学生更好的吸收所学知识。最后,希望老师在教学的过程中能够更多的与学生互动,比如:增加提问环节次数、辩论会、小组讨论、知识竞赛等等形式,增强课堂的活跃性,以及更多的注意到文理科学生在接受知识能力的差别,注重因材施教。参会教师一致表示虚心接受建议,努力使同学们在思政课堂更有收获!

此次座谈会是我院代课老师与各学院本科学生代表进行的一次深入交流,主要内容是由学生代表总结本班同学对我院课程设置及授课过程中提出宝贵的意见并对各科授课老师在教学过程中的不足之处提出真挚的建议,对于同学们提出的各项意见和建议,各位老师一一记录了下来并对相应问题的处理方式作出了详细的探讨。

本次会议在活跃的气氛中了解了学生在学习过程中的困惑与不解,为学院的改进与发展提出了宝贵的意见,同时也促进了学生与授课老师的沟通与交流,为更好促进学院的建设提供了一个平台。最后由主持人总结并宣布此次会议取得圆满成功。