实践教学
当前位置: 首页 >> 思政课教学 >> 实践教学 >> 正文

马克思主义学院开展“青年学子学青年习近平”主题教育活动

2018年11月20日 16:19

作者:井星      核稿:谭虎娃

11月17日上午,马克思主义学院“纲要”和“原理”教研室组织全校16级和17级本科班共150余名学生代表,赴延川县梁家河开展“青年学子学青年习近平”的主题教育活动。

在梁家河,马克思主义学院王东维教授以《习近平插队经历对青年成长的启示》为题进行了现场教学,讲述了习近平总书记在梁家河插队的背景和经历,以及对当代青年成长的启示;梁家河村民梁玉金老人追忆了当年和习近平总书记一起度过的美好岁月,回顾了总书记在梁家河为人民做的好事。随后,在参观了梁家河村史馆和几处知青院后,史珍珍、李旭辉、刘倩竹和李佳代表全体学生分别作了《习近平的七年知青岁月对其执政观的重要影响》、《梁家河之行的几点感悟》、《回首,那一段特殊的青春岁月》和《艰苦奋斗,砥砺前行——习近平的知青岁月及对我们的启示》的主题演讲。“心中有信仰,脚下有力量。”同学们纷纷表示,此次实践教学获益匪浅,理想信念是人们的精神之钙,只有坚定信念,矢志不渝,才可以走好人生之路。

马克思主义学院执行院长谭虎娃在总结时指出,青年学子学青年习近平,就是要学习人民情怀,学习实事求是的品质,增强使命担当,参加活动的优秀学生代表要起到桥梁和引领作用。