思想政治理论课教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 思想政治理论课教学 >> 正文

我院思政专业理论课教研室举办“延安精神融入专业课”课程思政研讨会

2024年01月06日 17:43

撰稿:刘华清 韩瑶瑶   核稿:高布权

2024年1月4日晚,我院思政专业理论课教研室就“延安精神融入专业课教学的课程思政”问题举行了研讨会。研讨会在线上以腾讯会议的方式举行。会议由段学慧教授主持,我院从事思政专业课教学的近二十位教师参加了研讨。

高布权院长从学院发展、学生培养、专业建设、学科建设、项目申报等方面对延安精神如何融入思政课进行了深度解读,希望专业课教师在日常教学中把教书与育人相结合,把理论与实践相结合,把教学与科研相结合,把延安精神一体两翼育人模式贯穿到专业课教学中。

冯菊香教授、惠晓峰教授、臧爱绒副院长以及杨文军、李晓有、高志奇、袁芳、谭亮亮、苏洁、孙晓凯等老师结合自己所承担的课程分享了如何将延安精神融入专业课教学的做法,对延安精神融入专业课的目标、方式方法、路径选择进行了深度思考和交流,并从学院发展特色、团队建设和怎样调动学生积极性等整体层次阐述了把延安精神融入专业课的重要性。整个研讨会气氛活跃,大家各抒己见,对思政专业建设和延安精神课程思政发表了真知灼见,在分享经验的同时,提出了许多宝贵建议。

最后,段学慧教授对研讨会进行了总结。她表示延安精神融入专业课是一门大学问,倡议理论课教研室的同仁们继续做好延安精神融入专业课教学工作,为培养成既有深厚的马克思主义理论功底、又有延安精神特质的中国特色社会主义事业接班人而努力!