通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年思政中心科研项目招标的公告

2021年12月31日 11:25

各高等院校、有关单位:

为了深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,按照教育部《高校思想政治工作队伍培训研修中心管理办法(试行)》和《高校思想政治工作队伍培训研修中心建设标准(试行)》要求,结合我校科研工作和大学生思想政治教育工作的实际,全面实施《教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(延安大学)建设方案》,加强高校思想政治教育工作研究,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(延安大学)面向社会公开招标2022年科研项目。现将有关事宜通知如下:

一、第一申报人必须是高校思想政治教育工作者(包括思想政治理论课教师、高校辅导员、学校直接从事大学生思想政治教育工作的相关部门工作人员),第一申报人及项目组成员应具有良好的思想素质、独立开展和组织科研工作的能力。

二、选题原则应围绕《课题申报指南》(附件一),凸显特色,切实解决高校思想政治队伍工作的理论和实际问题。第一申报人也可围绕选题,根据自身的研究专长及前期研究基础,结合高校思想政治教育工作的需要,自行拟定研究课题。课题组成员只能申报其中的一个项目。同一项目(包括研究内容相同或相近的项目)已获校级以上资助的,不得申报。

三、课题资助经费标准。专题报告类每项5000元,现场教学类每项4000元;科研项目类,重大项目每项50000元,一般项目每项10000元。项目获批立项后先期拨付启动经费40%,项目结项后一次性拨付剩余经费。同时,中心还将对马克思主义理论、党史党建、思想政治工作研究等方面的特色出版成果予以1-2万元的资助。

四、结题。课程类项目需在一年内完成,提交课程提纲及相关多媒体课件;重大项目需在两年内完成,提交调研报告或书稿,并在核心期刊(CSSCI或SCI)至少发表论文1篇;一般项目需在一年内完成,并在核心期刊(北大核心期刊)至少发表论文1篇。所有成果必须署名为教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(延安大学)2022年科研项目,中心办公室将在2022年底前聘请专家,开展本年度科研项目的结题验收工作。项目结题后,由中心办公室发放结题证书,并按照中心要求以专题报告形式为培训班授课。

五、申请者可在中心网站首页的通知公告栏目中下载《教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(延安大学)科研项目任务书》(附件二),并于2022年1月10日前将电子文档发送至ydszpx@163.com,同时将纸质“任务书”一式两份(经相关部门签字盖章后)送至办公室。

联系人:吕茕

联系地址:专家公寓305室

联系电话:0911-2331611

附件:1.教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(延安大学)2022年科研课题申报指南

    2.教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(延安大学)科研项目任务书


教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心

(延安大学)办公室

2021年12月31日

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载