论坛活动
当前位置: 首页 >> 论坛活动 >> 正文

马克思主义学院举办2021思政课教师“大练兵”展示活动

2021年09月05日 21:01


马克思主义学院举办2021思政课教师“大练兵”展示活动

撰稿:王梅       核稿:张彬

93日下午,2021思政课教师“大练兵”展示活动在我院会议室举行。副校长兼马克思主义学院院长谭虎娃教授、郝琦教授、王东维教授、惠小峰教授、拓宏伟副教授、杨文军副教授及学院党委常委副书记张彬、教学副院长刘飞轮参加了本次活动。展示活动由副院长刘飞轮主持。

          

“大练兵”活动自818日启动以来,各教研室经过集体备课、初赛以及团队组建展示三个阶段。所有参赛选手通过教学设计、案例分析、专业知识融入育人因素等丰富多样的体现形式,展现了马克思主义学院专业老师的深厚功底和较高的教学水平。专家评委从授课选题、思政元素、内容构成、课件制作、语言表达、肢体语言等细节,提出了全面、中肯的建议,为省级展示活动打下了坚实的基础。经过激烈而紧张的评选,最终确定由刘建华、郝坤安、段颖惠、臧爱绒、亢鸽、王梅6位老师代表学校参加省级思政课教师初赛。

谭虎娃副校长在总结讲话中指出,本次展示活动思政课教师是主力,即将代表学校参加省级展示,希望各位选手不断总结、打磨、提升。另外,必须发挥团队的力量,各指导团队,要利用有限的时间打造精品,确保在省级展示中取得优异成绩,为学校争光,为学院添彩。